Veranstaltungen

In einem Breitensportverein wie unserem SVN geht es, trotz allem sportlichen Ehrgeiz, natürlich nicht ausschließlich um Trainingsleistungen und Wettkampfergebnisse. Ja, für viele unserer Athleten und Mitglieder ist das Streben nach Erfolgen und Rekorden natürlich in gewisser Weise Initiator und zugleich Motivator für ihr sportliches Tun.

Das ist, selbstverständlich immer in der passenden Dosis, auch gut so. Denn es sorgt dafür, dass Menschen zusammenkommen um gemeinsam etwas zu erreichen. Das kann z. B. ein erfolgreiches Fußballspiel der I. Mannschaft sein, genauso wie die Turnstunde, in der unsere Kids neue Bewegungsabläufe kennenlernen oder ein schöner gemeinsamer, "bewegender Abend" unserer Seniorengruppe.

Neben all diesen sportlichen Antriebsfaktoren ist aber das gesellschaftliche Miteinander eine weitere wichtige Aufgabe unseres Sportverein. Neben den gemeinsamen Aktivitäten im Rahmen des Sportbetriebs finden daher regelmäßig auch abteilungsübergreifende Veranstaltungen und Vereinsfeste statt. Hierbei treffen die Mitglieder der einzelnen Trainingsgruppen aufeinander, lernen sich kennen oder pflegen bereits bestehende Kontakte.

Neben Jubiläen wie unseren 100- und 110-Jahrfeiern zählen hierzu Familien-Sportfeste auf dem Sportplatz, die von unseren Alten Herren organisierte Hütten-Gaudi auf dem Hähnchen oder auch mal "einfach" ein gemeinsamer Arbeitseinsatz zur Pflege und zum Erhalt unserer Sportanlagen.

Darüber hinaus informieren wir hier gerne auch über weitere (externe) Veranstaltungen, die in unserer Ortsgemeinde von anderen Vereinen/Organisationen durchgeführt werden und das gleiche Interesse, Menschen aus Niederelbert zusammenzubringen, verfolgen.