Jugendabteilung, 20. September 2020

Gelungener Abschluss für die Tennisjugend

Die Jüngsten in der Tennisabteilung haben durch ein Sieg in Maxsain den Gruppensieg des diesjährigen Mainzelmännchen Cups perfefekt gemacht.
Maxsain hatte die ersten beiden, Niederelbert die beiden letzten Koordinationsspiele gewonnen. Demnach musste die Entscheidung über den Sieg in den abschließenden Einzel- und Doppelspielen fallen. Hier zeigten alle eingesetzten Spielerinnen und Spieler konzentrierte Leistungen und konnten drei von vier Einzeln und sogar beide Doppel gewinnen.

Der verdiente Sieg wurde anschließend noch mit einem Eis im Eiscafe Abruzzo gefeiert.

Dieses Jahr hat der Tennisnachwuchs eine sehr gute Saison gespielt. Insgesamt haben in drei Mannschaften 17 Kinder im Alter zwischen 8 und 13 Jahren gespielt. Bei mannschaftsübergreifenden 8 Siegen, 2 Unentschieden und nur 3 Niederlagen kann der Verein mehr als stolz auf seinen Tennisnachwuchs sein.

Ergebnisübersicht und Tabelle

Jugendabteilung, 8. September 2020

Mainzelmännchen Cup 2020 - 2. Sieg im 2. Spiel

Die U9 des SV Niederelbert ist hervorragend in die neue Saison gestartet. Beim sogenannten Mainzelmännchen Cup treten zuerst jeweils vier Spieler einer Mannschaft in vier Mannschaftskoordinationsspielen gegeneinander an. Danach folgen vier Einzel und zwei Doppel.

Im ersten Meisterschaftsspiel in Daaden gingen die Spieler von Coach Christian Mäncher sowohl in den Koordinationsspielen als auch in den Tennisspielen als Sieger vom Platz.

Am vergangenen Wochenende war die Mannschaft aus Bad Marienberg zu Gast in Niederelbert. Auch hier konnten drei der vier Koordinationsspiele gewonnen werden. Nachdem jede Mannschaft zwei Einzel gewonnen hatte, musste der SV Niederelbert mindestens ein Doppel gewinnen, um in der Gesamtwertung den Sieg einzufahren.
Während Doppel 1 gegen sehr starke Gegner leider verloren wurde, konnte Doppel 2 einem ungefährdeten Zweisatzsieg und damit den Sieg in der Gesamtwertung einfahren.

Sehr gut, weiter so!

Ergebnisübersicht und Tabelle