Jugendfußball - JSG Elbert/Horbach

Leitbild JSG Elbert

Unsere Jugendmannschaften sind in einer Jugendspielgemeinschaft (JSG) organisiert. Gemeinsam mit den Nachbarvereinen SV Oberelbert, SV Welschneudorf, Spvgg Horbach, FSV Stahlhofen und dem FC Kosova Montabaur bilden unsere Jugendfußballer die JSG Elbert.

Für die an der JSG beteiligten Vereine bilden die Jugendteams eine wichtige Stütze. So haben die Jüngsten bereits von der U7 (G-Junioren) an die Möglichkeit, durchgängig über alle Altersklassen hinweg bis zur U19 (A-Junioren) im eigenen Verein am Trainings- und Spielbetrieb teilzunehmen.

Ansprechpartner für Jugendfußball sind in unserem Verein, der innerhalb der JSG federführend ist, die beiden Jugendleiter Jens Dötsch und Sebastian Brach-Loch.

Jens Dötsch & Sebastian Brach-Loch

jugendleiter@jsg-elbert.de

0179/7670845 (Jens Dötsch)

Die Trainer unserer Jugendteams

Aktuell werden unsere Jugendmannschaften von folgenden Trainerteams betreut:

U19 (A-Junioren)

G2: Dominik Diel

bambini@jsg-elbert.de

Leitfaden zum Jugend-Ausbildungskonzept

Um die Ausbildung der Jugendmannschaften kontinuierlich weiter zu entwickeln, die Übergänge zwischen den Entwicklungs- und Altersstufen sowie schlussendlich zu den Senioren zu erleichtern, hat die JSG ein umfangreiches Jugend-Ausbildungskonzept entwickelt, das bei unseren Jugendleitern eingesehen werden kann.

Neben einer positiven und professionellen Außendarstellung sorgt dieses Konzept vor allem für Klarheit und Transparenz. So können alle Beteiligten, Vereine, Trainer, sowie Spieler und Eltern, aber auch Sponsoren die Zusammenhänge in der Jugendspielgemeinschaft klar verstehen und nachvollziehen. Ergänzend wurde auch ein Leitfaden formuliert, der die wichtigsten Inhalte des Ausbildungskonzeptes in komprimierter Form darstellt.

Ehrenamt bewegt... - vor allem die Jugend

Insbesondere der Jugendsport des SVN lebt durch seine ehrenamtlichen Unterstützer. Dabei sind in unseren Abteilungen vor allem Trainer, Betreuer und Organisatoren sehr wichtig.

Gerade unsere Jugend-Fußballabteilung braucht immer engagierte Unterstützer. Eltern, Geschwister oder sonstige Fußballinteressierte die sich gerne aktiv einbringen möchten, können sich entweder direkt an unsere beiden Jugendleiter Jens Dötsch und Sebastian Brach-Loch () oder den Cheftrainer der jeweiligen Mannschaft wenden.