Festakt

Artikel Westerwälder Zeitung vom 08.04.2008

Sportverein Niederelbert feierte seinen 100. Geburtstag

Schirmherr der Veranstaltung war Theo Zwanziger - Mit Gesang gratuliert

NIEDERELBERT. Stolz begrüßte Guido Göbel, Vorsitzender des Sportvereins (SV) Blau-Weiß Niederelbert, die Gäste, die zum 100-jährigen Bestehen in die Turnhalle gekommen waren. Da durften natürlich auch die Kleinsten des Vereins nicht fehlen, die sich freudig dem Publikum präsentierten. Die Kinderturngruppe hatte sogar einen kleinen Tanz eingeübt, den sie auf der Bühne vorführten, bevor Ortsbürgermeister Willi Müller das Wort ergriff. Nach einer kurzen Begrüßung betraten die Niederelberter Dorfspatzen die Bühne und sangen unter der Leitung von Walter Frink einige Lieder, um so auf ihre Weise dem Verein zu gratulieren. Höhepunkt des Abends war sicherlich der Besuch von Theo Zwanziger, Schirmherr und Präsident des Deutschen Fußballbundes. Neben dem Ehrenvorsitzenden Günter Hübinger übernahmen Annika Reimann und Anselm Hübinger die ehrenvolle Aufgabe, sich bei Zwanziger für die tolle Unterstützung zu bedanken und lauschten anschließend gespannt seinen Worten. Doch nicht nur er, sondern auch Landrat Peter Paul Weinert und der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Montabaur, Edmund Schaaf, waren nach Niederelbert gekommen, um persönlich zu 100 Jahren sportlicher Arbeit zu gratulieren. Der Gesangverein "Hoffnung" aus Niederelbert, der zurzeit unter eigener Leitung singt, präsentierte einige Lieder. Glückwünsche übermittelte auch Andreas Heller, Landrat des Saale-Holzland-Kreises, und die Sportfreunde Klengel-Serba. 100 Jahre SV Niederelbert nahm auch der Präsident des Fußballverbands Rheinland und Vizepräsident des Sportbund Rheinlands, Walter Desch, zum Anlass, um einige Worte an die Gäste zu richten. Ehrungen übernahmen Ulrich Kessler für den Fußballkreis Westerwald-Wied und Herbert Rimpler für den Sportkreis Westerwald. Es gratulierten die Orts- und Nachbarvereine. Zum Abschluss präsentierten die Kids des Fit"n"Fun unter Leitung von Ina Groß eine Darbietung.

Festpredigt (Reim) von Dekan Heinrich Linnighäuser
Festpredigt.pdf