SV Blau-Weiss 1908 Niederelbert e.V.
SV Blau-Weiss 1908 Niederelbert e.V.

Abteilung Fußball

Im Seniorenbereich besteht seit 2019 die neue Spielgemeinschaft Elbert/Horbach (kurz SG Elbert/Horbach), der neben dem SV Niederelbert, die Vereine SV Oberelbert, SV Welschneudorf und Spvgg Horbach angehören. Zur neuen Saison 2019/2020 geht die SG Elbert/Horbach in der Kreisliga B und der Kreisliga C mit zwei Seniorenteams an den Start.

Durch den Zusammenschluss stehen der Spielgemeinschaft für das Training und den Spielbetrieb drei Rasenplätze und ein Kunstrasenplatz zur Verfügung.

Von der Saison 2013/2014 bis zur Saison 2018/2019 bestand eine Spielgemeinschaft mit den Nachbarvereinen SV Oberelbert, SV Welschneudorf und FSV Stahlhofen.

In 2015 holten beide Seniorenmannschaften der SG Elbert/Welschneudorf/ Stahlhofen in ihren Klassen den Meistertitel und es wurde eine ausgiebige Doppelmeisterschaft gefeiert. Die 1. Mannschaft stieg in die Bezirksliga Ost auf, die 2. Mannschaft in die Kreisliga B.

Aufgrund des personell bedingten Verzichts der 1. Mannschaft am Spielbetrieb der Bezirksliga Ost, wurde zur Saison 2018/2019 nur noch eine Mannschaft im Seniorenbereich gemeldet. Die 2. Mannschaft konnte zwar die Saison 2017/2018 nach spannendem Abstiegskampf sportlich mit dem Verbleib in der Kreisliga B beenden, aber diesen Platz nahm die verbleibende Mannschaft der SG Elbert/Welschneudorf/ Stahlhofen ein.

Im Juniorenbereich besteht eine Jugendspielgemeinschaft (kurz JSG) mit den Nachbarvereinen SV Oberelbert, SV Welschneudorf, Spvgg Horbach, FSV Stahlhofen

und seit der Saison 2017/2018 mit dem FC Kosova Montabaur.

Die Jugendmannschaften sind für die beteiligten Vereine eine wichtige Stütze.

Die Alten Herren Niederelbert sind im Verein SV Niederelbert noch eigenständig. Die Mannschaft trägt vom Frühjahr bis zum Herbst ohne Wettbewerb (siegen möchte man natürlich immer) Spiele gegen AH-Mannschaften aus dem Umkreis aus.

Ansprechpartner im Sportverein Niederelbert

Senioren-Fußball: