Abteilung Fußball

Im Seniorenbereich besteht seit der Saison 2013/2014 eine Spielgemeinschaft (kurz SG) mit den Nachbarvereinen SV Oberelbert, SV Welschneudorf und FSV Stahlhofen.

Die beiden Mannschaften treten als SG Elbert/Welschneudorf/ Stahlhofen (Bezirksliga Ost) und SG Elbert/Welschneudorf/Stahlhofen II (Kreisliga B Süd  WW/Wied) an.

Durch den Zusammenschluss stehen der Spielgemeinschaft für das Training und den Spielbetrieb drei Rasenplätze und ein Kunstrasenplatz zur Verfügung.

In 2015 holten beide Seniorenmannschaften in ihren Klassen den Meistertitel und es wurde eine ausgiebige Doppelmeisterschaft gefeiert. Die 1. Mannschaft stieg in die Bezirksliga Ost auf, die 2. Mannschaft in die Kreisliga B.

Die 1. Mannschaft spielt seit dem Aufstieg weiterhin in der Bezirksliga Ost und auch die

2. Mannschaft konnte die Kreisliga B halten.

Im Juniorenbereich besteht eine Jugendspielgemeinschaft (kurz JSG) mit den Nachbarvereinen SV Oberelbert, SV Welschneudorf, Spvgg Horbach, FSV Stahlhofen

und ab der neuen Saison 2017/2018 mit dem FC Kosova Montabaur. Ziel dieses Zusammenschlusses ist es, für jede Altersgruppe im Jugendfußball eine Mannschaft stellen zu können.

Bei den A-Junioren besteht über die JSG hinaus ein temporärer Zusammenschluss mit Eschelbach und im Spielbetrieb werden die Mannschaften als JK Eschelbach und JK Eschelbach II geführt.

Die Juniorenmannschaften (F- bis A-Junioren) spielen in verschiedenen Staffeln in der Kreisklasse.

Bei wöchentlichen Spielen während der Saison sowie ein bis zwei Trainingseinheiten pro Woche opfern Trainer und Betreuer viele Stunden ihrer Freizeit.

Federführend in der JSG ist der SV Niederelbert

Die Alten Herren Niederelbert sind im Verein SV Niederelbert noch eigenständig. Die Mannschaft trägt vom Frühjahr bis zum Herbst ohne Wettbewerb (siegen möchte man natürlich immer) Spiele gegen AH-Mannschaften aus dem Umkreis aus.

Ansprechpartner im Sportverein Niederelbert

Senioren-Fußball: Junioren-Fußball: Alte Herren Niederelbert:
Name: Jens Neuroth Michael Stendebach Holger Best
EMail: jens.neuroth@gmx.net Michael.Stendebach@gmail.com BestHolger69@t-online.de
Telefon:   0151/24047590 0176/97921916