Tanzsportabteilung (TSA)

Tanzen in der TSA

In der TSA finden sich engagierte Tänzer und Tänzerinnen aus Niederelbert, Montabaur und den gesamten Westerwald zusammen, die ihr Hobby im Standard-, Latein- und Modetanz gerne mit anderen teilen möchten. Vielleich auch mit dir?

Alle Freunde des Tanzens, vom Anfänger bis zum Turniertänzer, werden durch unsere Tanzkreise, Kursangebote, Workshops oder spezielles Turniertanztraining unterstützt.

Du kannst mittanzen, wenn du zwischen 16 und 99 Jahre alt bist. Um die Trainerkosten abzudecken erhebt die TSA einen monatlichen Zusatzbeitrag in Höhe von 12,00 € / Person.

Wenn wir euer Interesse geweckt haben, kommt einfach zum kostenlosen Probetraining vorbei und lernt uns persönlich kennen.

UNSERE LEITSÄTZE:

• Wir möchten unsere Leidenschaft mit anderen Menschen teilen und dazu beitragen, dass das Tanzen als Sport, aber auch als schönes Hobby ohne sportliche Intention beliebter wird.
  • Interessierten möchten wir mit unseren Angeboten die Möglichkeit geben, das Tanzen für sich zu entdecken.
  • Wir möchten neben dem Tanzen im Breitensport auch den Turniertanz betreiben, dabei den Spaß und die Freude am Tanzen behalten oder sogar steigern.
  • Sportlicher Erfolg ist zwar wichtig, steht bei uns aber nicht an erster Stelle.
  • Die sozialen Beziehungen in der Gruppe spielen eine große Rolle. Diese gilt es aufzubauen, zu unterstützen und aufrecht zu erhalten.

ÜBERZEUGENDE GRÜNDE, die dafür sprechen das Tanzen für sich zu entdecken:

1. Tanzen ist Bewegung für den ganzen Körper. Sehnen, Bänder und Organe werden stärker durchblutet. Außerdem wird das Herz-Kreislauf-System gestärkt und die Ausdauer sowie der Gleichgewichtssinn erhöht.
  2. Regelmäßiges Tanzen schafft einen Ausgleich zu sitzender Arbeit. Rücken und Wirbelsäule werden stabilisiert, Verspannungen werden verringert.
  3. Beim Tanzen wird das Gehirn besser durchblutet. Koordinierte und rhythmische Bewegungen kurbeln auch die Gehirntätigkeit an, du wirst wacher und leistungsfähiger und kannst dir mehr merken.
  4. Tanzen schafft soziale Kontakte zu Gleichaltrigen und Gleichgesinnten.
  5. Erfolgserlebnisse stärken dein Selbstbewusstsein.
  6. Tanzen setzt Glückshormone frei, die zur allgemeinen Zufriedenheit beitragen.

Weitere interessante Informationen findest du auf unserer Internetseite:

www.tsa-niederelbert.de oder ruf einfach mal an unter 0175 6129947 (Nina Karaski).

Trainigszeiten:

Sonntag    14-tägig*  17:00 - 18:30 Uhr  Tanzkreis - für Tänzer mit erweiterten Kenntnissen

Sonntag    14-tägig*  18:00 - 19:00 Uhr  Tanz mit - Kursangebot für Anfänger und Auffrischer

* siehe Trainingsplan

Dienstag    20:00-22:00 Uhr     Freies Training (nach Absprache) für Standard/Latein

Donnerstag     14-tägig*       18:15 - 19:15 Uhr    Zumba

Donnerstag     14-tägig*       20:00 - 21:00 Uhr    Einsteigerkurs